Sonho bizarro

Eu sonhei que era escritor

E alguém me entrevistava

Já me achando famoso

O livro autografava.

Escrevia sobre o amor

Na classe de romancista

Com atrevimento e falácia

No estilo modernista.

Não tinha nenhuma modéstia

Nem na hora da entrevista.

Lembro que, ao me declarar,

Era escritor humorista:

- Que escritor é você?

Como você se define?

-Eu não sou baixo, sou magro.

Porém, não faço regime.

Pareço Euclides da Cunha

Pelo formato da unha.

Igual a Machado de Assis

Pela ponta do nariz.

Talvez o Mário de Andrade

Por simples formalidade.

Se parecesse o Drummond

Isto sim, seria dom!