As fases da vida

Sempre se deve respeitar

todas as fases da vida,

existem muitas teorias,

porem nenhuma definida.

Temos a fase brilhante,

da nossa querida infância,

quando tudo era magia,

num mundo de esperança.

Depois na adolescência,

tudo parece desabar,

há muita curiosidade e

também medo de errar.

Ao chegar a mocidade,

todos seguem um caminho,

às vezes acertamos logo,

mas há quem culpe o

destino.

Chegando a meia idade,

começamos a imaginar,

até onde nós iremos,

nosso fim como será?

Tem quem chegue a velhice,

sem nenhuma preocupação,

assim são as fases da vida,

não tenha muita ilusão.

Devemos estar preparados

quando acabarem as fases,

alegres ou tristes iremos,

fazer a última viagem.

Ignez Freitas.