Sabedoria e as lições

Nos fiapos do tempo e das esperanças,

Desponta, soberana, a sabedoria,

A luz que guia rumo à sobrevivência,

Nas horas cinzentas da dura realidade.

Quando as dificuldades surgem em tropel,

É ela que nos resgata do desespero,

Com sua força, segredos e conselhos,

Nos ensinando a seguir o caminho verdadeiro.

A sabedoria é como um farol iluminado,

Que torna as trevas meros borrões na escuridão,

Ergue-se como monumento erguido pelos tempos,

Testemunha da força que habita o coração.

Nos momentos de tormenta e adversidade,

Ela se manifesta em gestos de compreensão,

Transformando tristezas em poesias,

E inspirando a coragem para enfrentar a aflição.

Sobreviver às dificuldades é como navegar,

Em mares revoltos e tempestuosos,

A sabedoria é o bússola segura,

Que nos aponta o rumo para sermos vitoriosos.

Com ela, aprendemos a arte de paciência,

A arte de persistir apesar do desalento,

E mesmo quando o mundo parece cruel,

A sabedoria nos instiga ao movimento.

Assim, ergue-se a importância da sabedoria,

Como farol guia no horizonte da existência,

Em tempos de dor, incertezas e agonia,

Ela se revela como bênção de resiliência.

Que nos ensine a sermos fortes e flexíveis,

A enfrentar as dificuldades com destemor,

Pois a sabedoria é a essência que nos eleva,

E nos torna sábios, mesmo nos dias de dor.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 19/07/2023
Código do texto: T7840561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.