Entre terrorismo e elogios, de fato, temos que manter nossa autoconfiança em alta

Ao longo desses últimos dias,

Super corridos, por sinal...

Vivi a experiência de sofrer

Um quase.desestabilizador terrorismo de um lado

E, de outro, um gesto de reconhecimento, de admiração, enfim...

Que não vou mentir:

Ficou a me alegrar

Mas, sim, se formos porosos demais da conta,

A depender do que recebemos do mundo, das pessoas...

Podemos viver muitos altos e baixos

Ficamos excessivamente dependentes do que ficam a nos dar

E considerando que cada um dá o que pode

Não sei até que ponto devemos criar tantas expectativas por aí

De forma que nossa autoconfiança

Devemos sempre alimentar

É fácil??

Gostaria de dizer que é...

Afinal, muitos de nós temos um histórico doloroso de dores, de traumas, de puxadas de tapete

Que, muitas vezes, pode ser mais fácil ficarmos a nos dizer que não somos capazes

E devemos até desistir do que somos

ou que ficamos a sonhar

Com isso, estou dizemos que devemos ser os donos da verdade

Sem dar abertura para nada e para ninguém

Inclusive fechando portas

Para tanta coisa boa

Que nosso mundo poderia melhorar ??

Nada disso...

Muito pelo contrário

Afinal, a essência da autoconfiança

É justamente isso:

É sabemos que ocupamos um espaço importante nesse mundo

Sem precisarmos o de ninguém mais anular

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 22/06/2023
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T7819975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.