Vozes Silenciadas, Direitos Restaurados

Em um mundo que clama por igualdade e respeito,

Há um dia que emerge, a violência denota o efeito.

Dia Mundial de Conscientização da Violência,

Contra a Pessoa Idosa, é tempo de coerência.

Nas rugas que contam histórias de vida,

Encontramos a sabedoria que nos guia.

Mas, infelizmente, em meio a essa jornada,

Muitos enfrentam a dor de uma realidade macabra.

A violência que aflige os mais experientes,

É um grito que ecoa, soa nos corações cientes.

É hora de erguer a voz, não nos calarmos jamais,

Defender os direitos dos que tanto fizeram, dos pais e avós.

É preciso enxergar além do tempo que passou,

Reconhecer a vulnerabilidade, o respeito que se apagou.

Cuidemos dos idosos com amor e devoção,

Rompendo as correntes da violência, sem hesitação.

Que a dor seja transformada em força e união,

Que a conscientização se espalhe em cada ação.

Honremos aqueles que trilharam nosso caminho,

Garantindo-lhes proteção e um futuro mais digno.

Não deixemos que a idade seja um fardo a pesar,

Pois a vida é uma bênção que devemos celebrar.

No Dia Mundial da Conscientização, unidos estaremos,

Lutando por um mundo onde os idosos florescerão e viverão.