Como resgatar o que pode ter se perdido?

Em período pós pandemia

Quando sim muitos de nós

Temos a profunda sensação de perda de coisas, de pessoas, de energia, de alegria...

E tendo ainda que enfrentar alguns desafios pela frente

É algo que podemos ficar a nos perguntar

Seria olhando para frente

Quando sentimos que temos que investir de forma imersiva e profunda

Em alguns projetos

Que podem nos fazer

De forma intensa

Nosso mundo alavancar ???

Ou, olhando para o passado

Mas, não somente para o que pode ter dado errado

E, sim, para o que deu certo,

O que nos realizou como pessoas

E que creiamos ou não

Pode ter ajudado tanta gente, de onde estava...

Literalmente para melhores lugares

Mudar??

No entanto, olhar para o passado,

não de forma melancólica

Mas, buscando aprimorar

O que poderia ter sido feito de forma mais avançada, mais redonda,

Mais assertiva

Se tivéssemos, em determinados momentos,

A maturidade que temos hoje

E que nos a nossa mente ficou a ampliar

Sim, muitos perdemos muito e muito pelo caminho...

O que é muito triste

Porém, não podemos perder o gosto pela vida

Nem a esperança por dias melhores

E, devemos sim resgatar

O que, no fundo, em nós sempre ficou a morar

Felicidade, coragem,

Fé, resiliência, resistência...

Enfim, o que achamos que perdemos ao longo de uma Pandemia e outras coisas a mais...

Que nunca achávamos que iriamos sobreviver

Ou conseguir lutar

Enfim, sim, resgatemos

O que outrora achávamos que tínhamos perdido...

E mesmo que nos achemos bobos em algum momento por assim agir

Antes assim do que pessoas metidas a espertas

Que, no fundo, no fundo,

A vida não conseguem aproveitar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 16/05/2023
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T7789971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.