Metáfora do girassol

Com sua cor amarela radiante,

o girassol se destaca no jardim

É um ciclo constante

que começa pequenininho e cresce sem fim.

Com suas sementes plantadas,

o broto começa a despertar

A luz do sol é necessária

para seu destino alcançar

Com o passar dos dias

o pé de girassol se ergue majestoso.

Suas pétalas apontam para o céu,

e sua beleza é grandiosa

Mas assim como a natureza,

o girassol tem um fim.

Suas sementes são colhidas,

e ele cumpriu seu destino enfim.

Assim é o ciclo do viver

começamos como brotos pequenos

Mas com o tempo e a perseverança

crescemos e nos tornamos plenos

E quando chega a hora de partir

nos resta a lembrança do que vivemos

Mas assim como as sementes do girassol

deixamos algo bom para trás e assim seguimos.