Se não sabemos nos comunicar, como supor que outras pessoas não sabem se comunicar direito conosco??

Se não sabemos nos comunicar, como supor que outras pessoas não sabem se comunicar direito conosco??

Sim, eis uma pergunta que não quer calar...

Especialmente, em um mundo em que aparentemente as pessoas

Não querem muito se comunicar

Afinal, quando nos comunicamos com linguagem da prepotência, da ironia, da arrogância

Como iremos criar a mínima expectativa que seja que nossos interlocutores

Irão de boa conosco se comunicar??

E não é uma constatação tão simplória assim

Mesmo porque não sei se podemos exigir de quem quer que seja

O que não podemos dar

Sim, exigir do outro respeito, consideração, ou o mínimo de afeto que seja

Se não somos capazes de dar

Não parece nem um pouco justo

Ainda mais quando com tantas atitudes nossas

Ficamos tantas pessoas a prejudicar

Enfim, a boa comunicação,

De preferência, não violenta

Deve partir sim de todas as partes envolvidas

Caso o contrário não sei até que ponto deve-se cobrar de qualquer uma delas uma atitude

Que da outra, não fica exatamente a recepcionar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 04/03/2023
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T7732822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.