Poesia para África

A África não foi conquistada

Com poemas e poesias,

Não foi conquistada pela paz e o amor

Não foi conquistada por ciência e tecnologia

Os andarilhos da Europa

Não lhes trouxeram nem rosas

e qualquer outra flor

E só pra rimar com flor

A palavra certa é dor

A dita tecnologia eurocêntrica

Veio da Ásia, da África e de lugares diferentes e também distantes

Como Naska, e Jamiel.

Não apagaram a luzes das tradições

Não abafaram os sons das canções

Nem mesmo puderam arrancar as almas nos corações

Tradições versus tradições

Culturas versus culturas

Costumes versus costumes

Homens mais que bestas feras

Não entendem que a poesia

Se encontra com o nascer, viver e morrer?

E a África continuará sendo África

Conquistando corações

E ensinando novas gerações