BALIGERANCIA

Uma gota no mar da intolerância

A beligerância aflora de todos os poros

Então, o nacionalismo presente

Faz desaparecer o que nos liga como irmãos

Acima de qualquer bandeira

Acima de qualquer brazão

Seja bem vindo a guerra

Que não nunca nos deixou em paz

Embalados por essa canção

Desprovida de qualquer sonoridade armónica

O som fora do tom, sempre os mesmos estampidos, em todas as direções

Massacrando crianças, mulheres, inocentes ou não.

Em sua contingência enlouquecida

Que denominamos razão

Em seus caminhos pássaros sem ninhos

Aves sem migração

Desalento, dor, tristeza e desnatureza

A beleza de um campo do aço retorcido

Como esculturas homenageando todo sacrifício em vão

Contados com orgulho por gerações

Pela história que romantiza tantos feitos heróicos

Tantas medalhas póstumas ou não

Depois, vem as flores que cobrem colorindo todos os palcos

Suas cortinas se fecham e se abrem com tanta frequência

Em um frenesi demente

Foi implantado em nosso DNA

O sangue que ferve

Nesse mar de ondas calidas

No horizonte o velho desalento

Um olhar se pergunta atônito

Que se cala diante das flores da primavera

Rio, 29/08/22

jjjjay
Enviado por jjjjay em 10/12/2022
Reeditado em 10/12/2022
Código do texto: T7669025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.