Anita

Janeiro veio, janeiro foi

Assim fevereiro, março, abril

vieram e se foram

Anita nasceu, cresceu, envelheceu

ou não, nem chegou lá...

Os dias vem e vão

Pessoas chegam e se embora vão

Meses correm entre nossas mãos

Uns vivem, outros nos largam na estação

E nada se pode mudar

Esse ano não foi diferente e nem os que virão

Quem amamos partem de nossas vidas

Estarei aqui amanhã, depois de amanhã?

Estaremos aqui no ano que vem?

A vida é incerta e a morte certa

Seguimos estrada a fora

Os dias passando numa incrível velocidade

E o que fizemos de nossas vidas?

O que fizemos de bom ao outro?

Palavras são apenas palavras

Mas nossas atitudes...

O bem que desejamos

A ajuda que prestamos sem olhar a quem

Nossa maneira de ver a vida, de aprender sempre

Nossa humildade, nossa solidariedade

Nosso reconhecimento ao errarmos

E nosso entendimento de melhorar

Tudo isso é o que importa

E assim os meses seguirão

Os anos passarão

E Anita reaprendeu a viver e segue vivendo...

Escrevi ouvindo: Almir Sater - Assim os dias passarão.

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 03/11/2022
Código do texto: T7642217
Classificação de conteúdo: seguro