BALÕES

Como bombons suspensos no céu

Nessas lindas travessuras infantis

Flutuando em várias doçuras sutis

Num deserto em pó da cor de mel

Eram incontáveis balões coloridos

Que silenciado sentiu-se ao longe

Foi como se lá naquele horizonte

Coubessem tantos sonhos idos…

Com as mãos suspensas no ar

Deixando-se, ao momento, levar

As lembranças no sabor do vento

Fechou os olhos, veio-lhe um sorriso

E se entregou ao sol tão impreciso

Como tudo que lhe parecia o tempo…