NADA MENOS

O que esperar da vida?

Eu não sei responder

Porém, sei perguntar

O que ela tem a oferecer?

Decepções, histerias?

Injustiças e desespero?

Matar um leão pordia?

Se preocupar com dinheiro?

Se complicar com boletos?

Se aborrecer com o patrão?

Comprar desordenadamente?

E estourar o cartão?

A vida tem outro lado

E não é apenas poesia

Coisas simples e belas

Estão em nosso dia-a-dia

O cantar de um passarinho

O desabrochar de uma flor

A Lua cheia e majestosa

O Arco-íris multicor

Temos um conceito equivocado

Do que é realmente importante

Priorizamos o que estressa

O resto é irrelevante

Ignoramos momentos simples

Que são os mais preciosos

Os sorrisos das crianças

As histórias dos idosos

Rir de piada sem graça

E jogar conversa fora

Ou pelo celular

Enviar um "oi" fora de hora

Não ter que sair todo dia

Perambular pela cidade

Estar preso em um abraço

É muito mais liberdade

Eu gosto de descobrir

Tenho fascínio pelo saber

O que esperar da vida?

Nada menos que VIVER

Lunno Almeida
Enviado por Lunno Almeida em 15/02/2022
Reeditado em 16/02/2022
Código do texto: T7453132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.