Verdade

Fico pensando: Por que as pessoas criam personagens?

Por que muita gente só vive burilando uma falsa imagem?

Sozinhas em seu canto não podem para si mesmas mentir

Por mais que delirem não vislumbram estarem longe dali

Armam sorrisos quando querem gritar, em total ambiguidade

Devem considerar ser a melhor forma de se viver em sociedade

Hoje entendo o louco sem filtros, não se encaixa no sistema

Sem estratagemas, desafiar para ele nunca será problema

Para que aquiescer quando a vontade manda o exato oposto?

Colocar panos quentes para evitar celeuma e desgosto?

Ser genuíno é bem mais descomplicado do que aparenta

São muito mais complexas as desculpas que se inventa

Melhor seria despir o pensamento e dialogar em bons termos

Mas falta equilíbrio e tudo se esvai em meio a tensos nervos

A verdade corta mais do que navalha na alma despedaçada

Mas é o remédio para preencher o espaço onde grassava o nada.