Neowise

Sob a forma de parábola,

percorro uma longa trilha

neste mar sem fim,

deste Caminho de Leite

fosforescente, onde nasci,

e por onde perenemente

peregrino.

O que sou?

Sou gelo estelar.

Sou gás sólido.

Sou poeira

Cósmica

que esta estrela que orbito

me faz expelir em cabeleira

alva e brilhante.

Sou mensageiro

luminoso

para os que habitam

os corpos errantes.

Mesmo quando não brilho

-- dentro da nuvem de Oorth --,

não entristeço, pois lembro

do curto tempo

em que fui astro

quase tão-rei

quanto o Sol,

mas com popularidade efêmera,

navegando neste fim de periélio

ao qual só voltarei

daqui a quase uma

Eternidade.