Poema em verso alfabético

Assim acordei anteontem: aterrorizado!

Bah! Batidas bruscas balançavam meu

Cérebro como cada camada do crânio

Despedaçasse devagarinho depois de 

Entrar em estágio de êxtase e exaltação.

Fantasias fugazes me faziam fraco.

Gemidos geravam gotas gélidas no

Homem honrado de hora em hora,

Imitando ilusões imorais iguais as 

Já julgadas pelo justo juiz Jesus,

Limitando a loucura lírica em 

Mera métrica malograda e malvista. Mas

Nem eu e nem ninguém no entanto

Ousamos observar a origem obscena

Por parte desse processo passional

Que qualquer questionamento qualitativo nos

Remete a renúncia da razão em resistência ao

Sofrimento sublime e submisso no 

Tocante a transcendência. Todavia, 

Unidos ultrapassaremos essa utopia e

Vivos veremos vislumbrados o

Xeque-mate desse jogo de xadrez: O

Zumbido zombeteiro de Zaratustra.

Igor Grillo
Enviado por Igor Grillo em 21/09/2020
Código do texto: T7068930
Classificação de conteúdo: seguro