o mundo é dos sem-vergonha

eu vejo tanta gente que não sabe o que diz

o que faz

pra tentar ser feliz

pois eu lhe digo:

esteja eu, sofrendo no ar gélido do himalaia

ou banhando gostoso nas águas de Noronha

só peço que eu me permita

ser sempre

esse sem-vergonha

pois vi

nas mãos de um empresário milionário

tanto quanto vi

nos pés de um andarilho

dito vagabundo

comprovei, por isso difundo:

os sem-vergonha

dominam o mundo!

não crê?

ó pro ce ver...

por um acaso,

tem vergonha quem se diverte na pista?

por um acaso,

ter vergonha já lhe ajudou em alguma conquista?

deixa de ser besta,

tira a vergonha da tua lista!

eu sei que nem sempre é questão de escolha

tem quem precise encher a cara

pra estourar essa bolha

mas saiba:

uma vez sem-vergonha,

você está a um passo

do mais alto grau social

aquilo que mais se aproxima

e se assemelha

com o que é

a liberdade

sabe do que eu to falando?

Da ridicularidade!

falar disso chega que me emociona

é uma coragem..

é um tal desprendimento..

é de uma buniteza

o que o ridículo carrega por dentro

me responda com honestidade:

quem tem vergonha

é capaz

de tamanha sinceridade?

sinceridade...

ta aí,

se eu pudesse afirmar,

diria que é uma das chaves da felicidade.

mas não é sinceridade

de só falar a verdade

dentro de tudo

que se diz à esmo

é sinceridade, sobretudo

de não mentir

pra si mesmo

se assumir

pra não sumir

dentro de si

pois veja bem:

pode até ser que ele

não saiba bem o que diz,

mas é difícil

ver um ridículo infeliz

e pode falar o que quiser

pode ser vei

criança

home ou muié

o ridículo

o sem-vergonha

é todo aquele

que tem a audácia

o desassombro

de ser

o que realmente

é

Dougg Ribeiro
Enviado por Dougg Ribeiro em 03/07/2020
Reeditado em 01/10/2020
Código do texto: T6994606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.