TENTAÇÃO

A alma conservo isenta

de pecados, fujo à tentação

que me freme o coração,

quando um gôzo me apresenta.

Mas, com fraqueza luto em vão

contra o que a fantasia representa.

Brilha meus olhos de excitação,

meu desejo resistir já não tenta.

À beira do abismo do pecado, embora

sabendo que se nele cair, jamais

hei de ter o que possuo agora,

mesmo assim, uma força me leva

a mergulhar esse abismo, onde não terei

essa loucura que minha alma enleva!

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 18/06/2020
Código do texto: T6980566
Classificação de conteúdo: seguro