O QUE TEM O MAR?

O que tem o mar que toda vez encanta meu olhar?

O que tem o mar que por horas faz os apaixonados admirar,

Que fixa a atenção de quem uma resposta quer encontrar,

O que tem o mar?

O que tem o mar que mesmo sendo seu horizonte uma linha reta,

Nunca falhou nesse doce fascínio que me desperta,

Que nos prende em pensamentos, mas que também liberta,

O que tem o mar?

Qual o segredo de suas ondas que jamais pararam,

Qual a sinfonia que suas correntezas nos cantaram,

Quantos segredos existem da superfície ao fundo?

O que tem o mar que encanta o meu mundo?

O que tem o mar que nos dias de tempestade pode assustar,

Mas que após muitas trovoadas tranquiliza-se e pode acalmar,

E os pássaros que sobre ele voam,

Enquanto nós o admiramos e os pensamentos estão a sussurrar.

O que tem o mar que é sempre o mesmo, mas que nunca nega o seu esplendor,

O que tem o mar que todos o procuram quando estão se afogando em dor,

O que tem o mar que em sua grandeza pelos séculos testemunhou muito amor,

O que tem o mar no fim não importa, porque novamente um dia nos arrebatará.

É, um dia iremos regressar,

Com os pés na areia em ondas de pensamentos,

E quando o mar não conseguir a nós mesmos explicar,

Nos questionaremos, o que tem o mar?