Era Para ser um Poema e Virou um Descarrego Só que Eu não sei a Diferença de Poema e Descarrego

tento matar algo dentro de mim

uso as duas mãos pra empunhar

a faca

ela vem pra cima de mim

eu dou ponta pé

chute

pareço um peixe numa rede

tento nadar e nadar

só me enrosco mais

isso eu sei que não vai passar

acho que eu já aceitei

é algo forte

muito muito poderoso

me dá uns frios as vezes

sinto meus pulmões encher

oxigênio para dentro

e pra fora

o disco volta a rodar

meio arranhando e ele vai

atravesso de vez em quando no vermelho

eu sei

derrapo nas curvas

dirijo levemente embriagado

eu sei

só que você não sabe que

que por mais que eu lute

por mais que eu faça todas as merdas

que eu vivo por aí fazendo

que por mais que eu fuja de tudo

que eu abandone as metas da minha vida

que eu jogue minha responsabilidade

e a minha vida numa sacola de lixo

sujo, cheia de óleo e peixe velho

eu ainda continuo sendo humano

eu ainda existo

eu ainda sinto

não sei em razão de quem eu vivo

meus antigos sentidos não fazem mais

vivo para o quê eu nem sei dizer

acho que essa é a razão do viver

ter que acordar todos os dias

olhar pra tua cara amassada

de um mendigo abandonado

de pessoa mal amada

saber que as coisas mudam

que o agora é só uma passagem

para algo que vem depois

não falo de Deus nem de Céu

não falo de Valhala

nem de reencarnar em uma vaca

falo do futuro em si

daquilo que tem depois do inferno

depois de queimar o seu braço

numa brasa quente

e sentir que teu mundo caiu

bem em cima da tua cabeça

daí você levanta e vê que a dor ela não passa

ela fica maior a cada instante

você luta luta luta luta

até se sentir estrangulado

é o teu próprio braço em volta

do pescoço

o que vem depois não é melhor

não é nem pior

é só o que é que é

entre dor e falhas dor e falhas

tem coisa que vale mais a pena

que essa imagem abstrata de sucesso

e de fracasso que você carrega

por todo comodo e espaço

é amargo eu sei

tem coisas na vida que são

para serem odiadas e amadas

o tempo todo

por isso eu amo a dor

por isso eu não quero só sentir amor

eu quero ser o próprio ardor

e viver essa merda de vida

independente do que seja

estar vivo.

Endriu Costa
Enviado por Endriu Costa em 26/06/2019
Código do texto: T6682488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.