A PONTUAÇÃO DA VIDA

De tantos sinais, o ponto final

É o principal,

É a nossa despedida

Desta vida.

Usei muito os dois pontos,

Nos desencontros.

A vírgula muito usava,

Quando me cansava.

Com o ponto e vírgula,

Fazia uma pausa na vida.

O ponto de admiração,

Era para meditação e

Com o ponto de interrogação,

Batia o meu coração.

E eu sem saber

O que fazer,

Se acreditar

Ou desconfiar.

Assim a vida me enganava

E eu desesperava.

Era a namorada

Que me atraiçoava,

O padre que rezava

Mas pecava.

O professor,

Meu confessor.

E assim a vida prosseguia,

Sem mapa e sem guia.

A política,

Paralítica

A pide severa

Muito bera.

Já chega de lamentações.

O que conta são as intenções.

Ponto final

Ao bacanal.

Ruy Serrano - 22.05.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/05/2019
Código do texto: T6653110
Classificação de conteúdo: seguro