Hoje

Hoje, as janelas estão embaçadas.

Tento olhar através delas,

mas nada nítido consigo ver.

Serão meus olhos ou serão elas?

Hoje, o céu está cinza.

Tento ver o seu lindo azul,

mas não consigo enxergar,

não tenho norte e não tenho sul.

Hoje, a água está salobra.

Levo-a ao meu lábio,

mas não sinto o seu sabor.

Mantive-me tolo ou tornei-me sábio?

Hoje, a música não me faz dançar.

Procurei seguir o seu ritmo,

mas não o pude escutar.

Seria terreno ou virei um marítimo?

Talvez os meus olhos, boca e ouvidos

estejam todos a funcionar.

Pode haver algo dentro de mim

que me põe a duvidar.

Estou cercado de pessoas e coisas,

mas tenho dificuldade para entender:

será que tudo está errado

ou preciso apenas crer?