A difícil empreitada de desamar

Amar não é difícil

Não é preciso ir à escola

Não se tem que escolher a quem amar

De repente, um sorriso

Um olhar na noite escura

Uma frase ao tom e cor da poesia

E quando menos se dá conta

Se percebe que é amor, e agora?

Mágico, impetuoso, imperador

Quando chega em descompasso

Fora do tom, fora de hora

Salvo se recíproco é preciso desamar

Mas se amar não é difícil

Desamar é diferente

Não há livro sábio que ensine

Nem tem gente que aprende.