Tempestuosa

Atirar-se à desrazão;

morrer-se por dentro

e renascer,

feito planta de estações;

adulterar arruelas

para soltura inesperada;

invocar pandemônios

na procriação de absurdos;

abstrair-se do moralismo;

estrepar-se na desordem interior;

concatenar palavras

para evasão do caos,

feitos de gente dada à poesia.

Povinho desocupado esse,

que sai à cata de cacos

para composição do verso

e mosaica em casca de feridas

a própria lápide!

Na razão de ser

de todas as coisas

e no trânsito sonhado perfeito,

placas avisam:

Não ultrapasse o perímetro!

Quem lê placas a 120 Km/h?