O Senhor Hipos Philos - part. 1

Caminhando em passos sonoros como o tocar de piano

Relaxando os músculos e observando o esplendor

É o tempo em que me deparo com um senhor

Que estava em cima de uma pedra, meditando

Corri até em sua direção por pura curiosidade

Fui em uma inocência e pureza de criança, é verdade

E nesse momento de sanidade, encontrei uma voz de sinceridade

Olá, me chamo Hipos Philos

Percebi a sua chegada desde muito distante

Direi algumas palavras e não se ofenda, sou destino

Sou o mestre das hipóteses e peço que não se espante

"Tu, ser humano frágil, vingando o mal que te foi entregue

Tu, que nem sei teu nome, mas é fruto concebido de um ninho impiedoso

Ouvirás palavras que lhe atingirão a alma, um pequeno teste

Peço que ouça cada hipótese desse mantra poderoso"

Pergunto-lhe: "como sou ser humano frágil se não me conheces?"

Hipos Philos segue em ritmo de resposta e raciocínio lógico em rápida sincronia

Nada que se enquadre em um ser humano que viva por essas redondezas

Após minha pergunta, decidi refletir sobre cada palavra que falaria

"Entenda, eu não preciso te conhecer com o tempo. O tempo se deixa resolver por si só

Sou a grama que pisas e a árvore que tu cortas e não sente dó

Estou vagando por muitos lugares e não me preocupo em querer desatar teus nós"

“Aprenda, tu dormes com a incerteza e acorda com uma breve certeza

De que adianta morrer inteiro e só viver pela metade?

As pedras que te jogam são breves colapsos da impureza

Guarde-as e forme estruturas que te forneçam o exercício de uma realidade”.

"Sou Hipos Philos e lhe deixo um recado importante: vague por todo esse ninho

Se quiser bebas do veneno e ande pelas trevas, apenas ressalto que você é um breve acaso

Sonhe com muita coisa, deite um pouco, conheça muito e odeie pouco

Sou destino e permita-se decidir uma hipótese em que seja um destino claro”

Recesolo
Enviado por Recesolo em 05/04/2018
Código do texto: T6300588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.