A inspiração (O coração poeta seguindo em frente)

Ah, finalmente entendi.

Entendi porque a inspiração havia "cessado".

É que pensava eu que dependia de momento,

de pessoa, de intenção, mas me vi equivocado.

Porque, quando enfim compreendi,

dei por mim que há espaço para cada evento

no tempo, na história e além.

Assim, não temo mais a falta daquela faísca

que inflama o coração poeta quando convém.

E o meu coração escava, cisca,

procura, investiga, quer fazer acontecer.

Quando percebo, já estou escrevendo

e não paro mais, porque quero me envolver.

Quando perdura, enfim, o que pretendo

nessas breves palavras que desenho,

me vejo extasiado e alivio o cenho,

e meu intento consigo realizar.

E espero por outra inspiração ao acordar...

ALIVAVILA
Enviado por ALIVAVILA em 21/03/2018
Reeditado em 23/03/2018
Código do texto: T6286055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.