Palavras cirúrgicas

Passei tanto tempo na vida

pensando que era poeta

até descobrir que as palavras mais precisas

não tinham passado pela minha cabeça.

As que vieram à luz

saltaram sem mando das minhas células dogmáticas.

Um olhar a esmo

esse que se lança à parede

resulta palavra concreta

algoritmo de insetos

lógica de lagartixa.

Das ruas é que vêm as mais nuas

porém, mais conexas

patuá de camelô, assovio de sorveteiro

gente se espremendo às normas.

Talvez menos soberbo

seja mais absoluto, portanto, poeta de fato

preterindo palavras vazias

que de longe são tão imprecisas

quando mais as preciso

para trovar a formosura do disforme.