O VERDADEIRO TESOURO

Raimundo Alberto

Bens materiais...

Quem não os deseja demais?!

Mas muitas vezes, prejudica mais do que favorece:

Veja bem o que acontece:

Quando se tem, afasta os amigos verdadeiros e atrai os falsos.

Afasta os conselhos e atrai os aplausos!

Na sua presença, fazem homenagens, festança...

Mas há alguém desejando sua morte, querendo a herança!

A pior dúvida que no coração vem:

“ Gostam de mim ou da riqueza que se tem?!”

Quando se tem, sobra superfluidade,

Mas falta o necessário para se alimentar a felicidade!

Quando se tem, pode-se esquecer de um passado traumático,

Comprando-se tudo de um mundo fantástico.

Mas perde a noção da realidade,

A ponto de não ajudar o próximo na sua necessidade!

O pior ainda não é o que nega ajuda ao necessitado,

É quem o explora para ter o patrimônio aumentado!

Quem tem, não vê num subalterno ou funcionário

Mais um humano e sim a peça de maquinário

Fácil de ser substituída!

Acha que sabe viver, mas não sabe o que é uma vida!

Quem tem, possui tantas opções de viagem, de excursão,

Que se esquece de viajar para dentro do seu próprio coração.

Quem tem, adoece no excesso, no orgulho, no prazer que tão fácil ilude!

Esquece-se de que não se vende e nem se compra saúde!

Quem tem, vive o presente sem pensar num pedinte,

Só se preocupando em aumentar sua riqueza no dia seguinte.

Pra que pensar em Deus,

Se confia que o dinheiro soluciona todos os problemas seus?!

Não sou hipócrita, claro que desejo bens materiais.

Mas não quero ser mais um escravo que o dinheiro faz.

Os sorrisos que fiz nascer, as lágrimas que sequei,

Os momentos de alegria que compartilhei,

As virtudes morais que desejei e obtive com força de vontade,

Esses são os verdadeiros tesouros que durarão por toda eternidade!

Como disse o Mestre JESUS CRISTO,

O meu modelo perfeito de herói

O ladrão nunca me roubará isto!

O verdadeiro tesouro não se desvaloriza, nem ferrugem, nem o tempo corrói!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 25/12/2017
Código do texto: T6208104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.