Um fruto nasce
Com casca, polpa e semente
A polpa e a semente são essenciais
A casca é um detalhe

A casca protege a semente
A casca protege a polpa
A casca embeleza o fruto
Atraindo outro fruto

Mas quem escolhe o fruto pela casca
Em detrimento da polpa e da semente
Comete um erro no caminho
Caindo na armadilha da vaidade

A polpa é o sentimento e o sentido do fruto
A polpa é o corpo e a alma do fruto
A polpa tem que atrair outros frutos
Que dispersarão suas sementes

A semente é o fruto do amanhã
A semente é um mar de frutos
Que gera novos frutos
Que gera novas sementes

Pela terra, água, fogo e vento
Pelo calor, frio e momento
Pela floresta, deserto e sentimento
Precisamos frutificar


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 21/11/2017
Código do texto: T6178115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.