Quase ancestral

Sinta-se à vontade para comentar.

_____________________________

Quase ancestral - Henrique de Albuquerque

Prostra a mente sob uma túrgida dúvida;

a dúbia certeza, finalmente se torna indecisão:

matar ou morrer,

fazer ou esvaecer...

Veja, sou o indígena cáustico das terras esquecidas

ou sou o conquistador báltico das gélidas feridas?

nascer todos os dias ao pensar,

e morrer todos os dias ao escrever.

Acordei, e ainda hoje não sei-

sou rei ou mais um servo,

nasci para peixe-tubarão,

talvez rêmora,

ainda não sei ao certo.

Lustrarei ânforas ou perfurarei têmporas?

talvez nunca passe de metáfora.

Só sei que

todos não são mais,

todos não são menos,

todos são mentiras.

_____________________________

Henrique de Albuquerque Mello
Enviado por Henrique de Albuquerque Mello em 20/11/2017
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6177135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.