A desnecessidade do amor-paixão

Ora, e quem disse que a poesia precisa do amor-paixão?

Não é necessário mergulhar em ilusões para despertar a inspiração!

Poesia, para existir, precisa do poeta

Poeta, para existir, precisa da sensibilidade

A sensibilidade é o Fiat-lux que sai de uma caixinha de fósforo

É a viagem que se faz no tic-tac de um relógio

É o sorriso que vem com o cheirinho de um bebê

É a emoção que toma conta da alegria de viver

Ora, não é necessário amor-paixão para fazer poesia...

Mas a paixão, precisa do amor para transformar em poesia.

Andréia Borges
Enviado por Andréia Borges em 30/10/2017
Reeditado em 24/07/2018
Código do texto: T6157276
Classificação de conteúdo: seguro