A imaginar

Fico imaginando

Como deve ser na casa dela

Quando anda pelo quarto

Abre a janela

Se dá bom dia ao dia

Sorri aos pássaros.

Fico remontando

Cenas na mesa posta ao café

Como toma da xícara

Absorve o chá

Se olha pro relógio

Saboreia o pão.

Será que ela pensa só no que faz

Enquanto penteia os seus cabelos

Ou, se no espelho rega as plantas

Esboça poesia que depois escreve?

Aqui de longe posso até imaginar

Os olhos dela revirando o quintal

Seu sorriso mais doce, a meiguice

As palavras que lhe desabrocham.