CRIANÇA CRISTALINA

FELIZ DIA DAS CRIANÇAS, QUE SOMOS TODOS NÓS, NUM FUTURO DE PAZ, AMOR E ALEGRIA NO MUNDO!

Passo alheio pela criança,

Não quero ver seus olhos brilhando, estranhos,

Não quero olhá-la na face branca, rósea, pura.

Passo temendo a criança,

Ela passa além de meu tempo,

Passa veloz para meus maus hábitos.

A criança quer sair do pequeno corpo,

Atirar para fora do portão de grades

As bolinhas, amarelo, verde,

Quer estar além dos pais na linha do horizonte.

A criança que temo

Quer abraçar a humanidade,

Quer transformar a humanidade em algo melhor.

Ah, a criança tem ideais do meu tempo,

Que nem sei qual é, ano 1990, 2200 talvez,

Tudo se indo tão rapidamente.

A criança quer que eu reze em silêncio,

Volte-me para mim, para dentro.

Para que me aproxime, quer antes que me lave,

Que me limpe, atirando meu passado,

Minhas baralhas interiores em caudaloso rio.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 12/10/2017
Reeditado em 12/10/2017
Código do texto: T6140226
Classificação de conteúdo: seguro