Até quando?

Por quanto tempo você vai se sabotar, permitir

Que um erro te impeça de sorrir

Até quando vai aceitar, sem reclamar, sem saber

Esperando aquele milagre acontecer

Por quanto tempo você vai tentar, atordoar, sua conquista?

Se acostumando com as migalhas da vida

Até quando vai chorar, acreditar, que não tem escolha?

Deixar sua felicidade depender de outra pessoa

Por quanto tempo mais, será que você consegue?

Esconder todas as coisas que te ferem

Até então você se manteve em pé, não é?

Graças a Deus e também a sua fé

Suportou todos caos, todo ódio, e a perca do amor

Então quem foi que disse que você não é um vencedor?

Se cê tem seus pais, cê tem a paz, e ainda é capaz.

Pois nenhuma mina supera a falta que eles faz

Se cê tem amigos, sozinho cê num tá

Mesmo que matando um leão por dia, você ainda tenha que lutar

Então até quando você vai se negar

De olhar pra frente, e se permitir perseverar, lutar por nossa gente

Por quanto tempo mais, cê vai ser assim?

Não acha que perdeu tempo demais, vivendo triste e infeliz?

Até quando vai acreditar, e desviar sua conduta

Acreditando que o motivo de ser pobre é por culpa sua?

Por quanto tempo mais, cê vai se negar a ver

A putaria do planalto e a manipulação na TV

Que aliena você, de forma burra e irracional

Acreditar na felicidade só no carnaval e futebol

Quem foi que impôs, esse esquema patético

De abordar e torturar, todo jovem periférico

Será que é honra ao mérito, que vem nessa medalha

A cada jovem preto e pobre, que a polícia mata

Ou cada mlk, que foi preso forjado

Pra subir a lotação no sistema carcerário

São humanos como ratos, que vivem sem direitos

Até quando você vai, viver com esse preconceito?

Vejo num preso, o meu espelho, me enxergo automaticamente

É onde estaria, se não tivesse tomado o caminho diferente

A cadeia não regenera, traz consigo o arrependimento

Mas de forma errada, traz mas o ódio do governo

Que não faz nenhum investimento, pra ressocializar ninguém

Muitos presos são adeptos, desde o tempo da febem

Tem quem não fere ninguém, e mesmo assim tá isolado

Porque teve que pro filho roubar leite no mercado

Pegou 5 fechado, vai sair com a mente como?

Vitima mortal da ação do abandono

Por quanto tempo mais, viveremos essa doutrina

De nossas mulheres não poderem saírem sozinhas

Essa merda que contamina, estatisticas homicidas

E ainda há quem diga que a culpa é da vítima

Até quando vai se deter, pensar de forma limpa

Ver ela como um humano, não como alguém da sua familia

Até quando vai se negar, que não enxerga e não vê

De que toda mulher, tem os mesmos direitos que você?

Não vai protestar, não vai gritar, agir e nem fazer ou

Vai esperar, que o problema atinja você?

Juan JCP
Enviado por Juan JCP em 12/09/2017
Reeditado em 12/09/2017
Código do texto: T6111889
Classificação de conteúdo: seguro