Medidas e medido

MEDIDAS E MEDIDO.

De tudo que traz verdade e ilumina,

Passarão por dois maduros companheiros.

Um dia após o outro,

E um silencioso, cortante travesseiro.

Para discernir entre o aplauso inteligente,

E o enganoso manifesto, dos da vida alienado.

Para separar a intenção se não sou puro,

E a ação, quando é de outros, a mim anunciado.

Um dia após o outro,

E um silencioso, cortante travesseiro.

Pra revelar que não engano a mim mesmo,

Mesmo que possa enganar o mundo inteiro.

Pra separar verdades ocultadas,

E enganos doces, que por mim foi entregado.

Pra separar coisas que disse que eu era,

E vir a luz, o que devia, mas deixou de ser mostrado.

Um dia após o outro,

E um silencioso, cortante travesseiro.

Pra revelar o que é vida para a vida,

E o que são ganchos, desse mundo ilusioneiro.

Pra separar as bajuladas frases prontas,

Dos compromissos simplesmente realizados.

Pra separar as coisas que não fiz e que devia,

E o que eu devia, jamais ter separado.

Um dia após o outro,

E um silencioso, cortante travesseiro.

Pra dar descanso, ou até mesmo pra tirá-lo,

Quando é fiel ou não, o ganho do dinheiro.

E a vida se mostra aos poucos,

Com balanças, medidas e oleiro.

Um dia após o outro,

Com silencio,

E um silencioso, cortante, travesseiro.

Renato Pimentel

Renato Pimentel
Enviado por Renato Pimentel em 28/08/2017
Código do texto: T6097329
Classificação de conteúdo: seguro