O QUE DIZ O POEMA, POESIA?

Diz tanto de tudo... E tudo de nada...

Diz sobre anônimos; Meros desconhecidos...

Pode ser que diga sobre o tempo... O mundo. A vida!

Diz sobre a criança... a beira da calçada.

Ou sobre a vovó em sua cadeira de balanço sentada.

Diz sobre alguém de outrora. Ou até mesmo de agora.

Esse alguém; Que amou... Sofreu, Viveu... Ou de saudade chora!

Diz sobre “você”... Que busca se conhecer... E nem mesmo se encontra!

Pode dizer sobre qualquer um...

Senhor, menino, menina ou senhora.

Como diz sobre minha pessoa!

... Minhas desventuras...; Minhas alegrias...; Crendices e segredos...

E todo o amor... Que amei!

E sobre toda a minha persistência, minha resistência, Minha benevolência...!

Diz sobre todos os que de algum modo estiveram em minha vida...; Aqueles que passaram num breve abraço e se foram deixando saudade... Em sua despedida. Como aqueles que vieram na intenção de ficar.

Diz sobre a infância querida; Onde tudo começou... Nesta minha mente inquieta... Juntando tudo... Dentro de mim.

Fazendo sentido em todas de cada uma dessas coisas... Lembranças, Palavras, memorias, pensamentos e ideias... A expressão de mim.

E todas elas... Tornando-se letras; escritas com a emoção... Que adveio de uma vivencia composta de veracidade, sonhos e avidez... Nascidos num coração sagaz!

Enfim... Não importa se é poema ou poesia.

Qualquer que seja! Sei lá.

Nem que faça! Ou Não faça nenhum sentido!

Mesmo que seja sem pé nem cabeça.

Acredite!; Sempre haverá de dizer...

... Algo a você!

... Á mim; Ou seja, lá quem for...!

Adriana Gonçalves Farias (Eleonora Ferreira)
Enviado por Adriana Gonçalves Farias (Eleonora Ferreira) em 28/08/2017
Código do texto: T6097052
Classificação de conteúdo: seguro