10 Aforismos poéticos

A arte é a minha maior parte, destarte é a parte que mais me incomoda, pois a moda é a roda que move e dissolve o talento.

A literatura coloca minha alma a altura e transforma minha desventura em fortuna.

A música embala mais meus dedos que as pernas, pois diminui meus medos para imprimir minha fala em letras sem arremedos.

A religião é a mais esperta invenção humana para ter deus e homens em servidão.

A poesia é a arte de mentir esteticamente belo. A mentira é a parte fundamental da poesia, só ela faz dela ser vero.

A leitura sempre fez parte de minha vida. No entanto, a literatura veio após muita lida.

Quando li pela primeira vez dostoièvski, vi que não era digno dele. Quando vi que Raskòlnikòv e Aliòcha eram como eu, o indigno em mim se desfez.

O poder é o pai da política. Sem saber como fazer para seu desejo permanecer a criou ex nihilo.

Leio em voz alta, para que a malta que cerceio sinta a falta e o receio do meu desnudamento.

Há algo sagrado em cada pessoa. E isso em cada um ressoa. É a única parte boa. É o que fica, o que ecoa.

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 06/07/2017
Código do texto: T6047219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.