N O S T Á L G I C A    C A N T A T A




Em nostálgica Cantata, chovia
Na pauta da Ave Maria
Cada nota era uma lágrima
Que em meu peito escorria
 
No suave gotejar da poesia
Estaccatos golpes da chuva fria
Lembravam celestes violinos
Enquanto expirava o dia
 
No harpejo de um acorde
Respingava eterna emoção
No compasso das batidas
Do meu poético coração
 
Mas quando cessa o respingar da chuva
Minha alma ousa sonhar
Com o lirismo de uma lágrima
Refletindo o luar


Yeyé




*****

MAGNÍFICO SONETO DO AMIGO E NOBRE POETA RICARDO

***CANTO POÉTICO***
 
Vão rimas. ritmo, métrica nos versos
...Tantos e tantos versos do espetáculo
Vivaz, na comunhão de luz, vernáculo
E numa só canção...olhos submersos,
 
Marejados nas aguas da emoção.
Ah! Eis a mágica que d’arte escrita
Sobressai, quando o atento leitor grita
Com a voz tão sensível: devoção.
 
...E diante deste exórdio em homenagem
Verso para a liríssima mensagem
Ganhar os ventos de todos os tempos...
 
...E, assim, como a cantata se propaga
A poesia conquista novas plagas
De ricas pazes bem como em tormentos

 

Ricardo Camacho


Obrigada Amigo Poeta, é uma honra tua presença na minha escrivaninha



 
 






















Acorde-  As notas são tocadas todas de uma vez
Harpejo-As notas são tocadas uma a uma
Staccato-Numa sequência de notas rápidas
cada uma deve ser nitidamente destacada das outras




Imagem - Internet


 

 

 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 03/07/2017
Reeditado em 13/05/2022
Código do texto: T6044806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.