Vida na roça

Numa casa de reboco e chão pilado, teiado de sapê que a lua insiste em furá. Miséria vira luxo, todo mundo enche o buxo, com o que vem do quintá. Fogão de lenha, parede com picumã, não há canto que não tenha, um cheiro de hortelã. Porta de cortinado, toco de cerejeira, o que se tem pra sentá, cochão de capim, na cama do casá, esteira pros filhim, tudo junto os piá. Uma vaquinha de leite, um porquinho pro natá gordura é o azeite da polenta de fubá, franguinho no poleiro, ovo no ninho, relógio tá nas árvores, o canto dos passarinho. Boi de carro junta Boa, paia pro cigarro, uma capa pra garoa, uma pinga pro pigarro. Uma muié sacudida, boa de prosa, cumpanhera pa toda vida, perfumada e formosa. Um baraio pa trucada, depois da pescaria um balaio pra peixada, uma rede na calmaria. Uma viola e uma sanfona, pa noite de cantoria, uma toada que apaixona, uma vida que eu queria.

Mario Sapateiro
Enviado por Mario Sapateiro em 01/07/2017
Código do texto: T6042419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.