Jaz a paz?

Não sei o que está havendo

Tudo parece tão confuso

Os maldosos parecem profusos

Não foi o sonho de quando estava crescendo

Não foi isso que aprendi

Seja em casa ou na escola

A bondade contagiava mundo afora

Onde ocorreu o erro enquanto cresci?

Os bons não são maioria?

Porque o inverso parece então mais forte?

Onde foi parar toda nossa sorte

Não compreendi o medo que havia

Medo que contagia

Que em nada me auxilia

Vejo pessoas se trancarem

Traumas de tanto se assustarem

Onde está o mundo bom?

Toda aquela história

De que o mundo melhoraria a partir de mim

Soava um maravilhoso e simples som

Agora parece tão contraditória

Como se tivesse feito “sozim”

Tanta gente buscando a tranquilidade

Como aquela paz que encontrei no teu olhar

Aquela calmaria de olhar no infinito horizonte

O silêncio de uma oração

Profundo de um sincero coração

Daquelas que fazem com Deus uma ponte

Não faz sentido algum

Ver mortes de irmãos humanos

Praticados pela mesma espécie

Não pode ser normal de jeito nenhum

É paz e bondade que às crianças ensinamos

Porque ainda vejo que o mundo só se perece?

Tanta bondade que aqui jaz

Porque nao utilizá-la?

Ao menos uma vez apresentá-la

A cura que o mundo precisa ela traz

Parece que o esforço nada faz

É ilusão, mas ajuda a confortar

Só se perde se parar de tentar

Coisa que não pode pra amanhã esperar

Somar o mundo, ensinando a lutar pela paz

Renan Azevedo
Enviado por Renan Azevedo em 27/05/2017
Código do texto: T6010848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.