Meu eu

Ao teu lado eu não me desespero,

Eu espero o amanhecer,

O que é a coisa mais difícil que tenho em mim...

Ao teu lado eu tenho sombra,

E mais do que isso - tenho água...

... A água dos teus olhos meus,

Me banham como quem banha o dia,

Deus, deuses, filosofia...

Me banham como o mar - esse poderoso lar profundo, que banha o mundo e banha a mim, quando tenho-te, criatura !

Ao teu lado eu não tenho um lado,

Sou homem e mulher,

Moça e rapaz,

Sol e lua,

Guerra e paz,

Velho e embrião,

Morte e vida,

Sei sim, sei não.

Dizes a mim!

O que dizer?

A concordância do verbo?

A crase entre os numerais?

A guerra dos gêneros?

O sexo dos anjos?

O que é impuro?

Quem há de se salvar?

O bem e o mal?

As canções que já ouviu?

As canções que ouvirá?

Dizes a mim!

O que há no tempo que não há?

Se até no silêncio há o que falar,

E o vento que sopra nos teus cabelos,

É o mesmo que sopra nos meus...

E a imagem linda de um espelho,

é o que sacode meu eu...

Feita de drama
Enviado por Feita de drama em 17/05/2017
Código do texto: T6001961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.