Olhei e vi

Do alto do morro, olhei e vi;

vi a poeira da repressão;

vi a tristeza nos olhares duma

mãe que sente um aperto no

coração em dizer não;

vi alegria no olhar do João,

que sonha conquistar o mundo

com uma luva de coleiro nas

mãos;

vi os policias planejando um ataque,

para eliminar os "antigos escravos"

dos pequenos sobrados,

da favela;

vi o pai desesperado,

para pagar o aluguel -

atrasado.

Do alto do morro, olhei e vi

meu reflexo vermelho,

na sirene do Coronel Jardi;

olhei e vi, a desesperança

entrando nas casas,

esperando a hora de dormir,

para apagar a luz,

e fazer o João dormir.

Do alto do morro,

eu

vi.

dux Cheshire
Enviado por dux Cheshire em 12/05/2017
Código do texto: T5996664
Classificação de conteúdo: seguro