Fotografia © Ana Ferreira




ESCOLHAS

Há flores que nascem sem vaidade,

entre pedras, sem perfume e sem cor,
assim como se fosse uma saudade
que não se quer sentir pois causa dor…
 
A própria vida é uma ponte que nos leva
tanto ao sofrimento como ao prazer.
Tudo é uma questão de escolhas.
Tudo é uma questão de entender

que tudo é intransferível. 
Que tudo é pessoal
e indizível. 

 
Ana Flor do Lácio



Grata, Jacó Filho, pela belíssima interação poética:


SÁBIAS ESCOLHAS
Sigamos de Deus, sua suprema verdade,
Cumprindo a lei inda que a fé seja pouca,
Pesemos as palavras, pra saírem da boca,
Criemos ambientes, próprios a felicidade...
 
Que nossos bens, mesmo imprescindíveis
Possam ser produzidos sem ferir terceiros...
E o amor ao próximo, venha em primeiro,
E pra tudo que existe, até seres invisíveis...
 
Os amigos venha acima do que corrompe,
Encantando a vida, esmerando-se no belo.
Façamos do amor o caminho sem paralelo...
 
Façamos escolhas que evitem hecatombes,
E pra a cada uma, que batermos o martelo,
Nos assista um anjo com poderes singelos...
 
Jacó Filho
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 18/04/2017
Reeditado em 20/04/2017
Código do texto: T5973782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.