"Meu eu..."

Mais uma vez

acordo com pensamentos nostálgicos...

Penso em como é fácil se decepcionar com as pessoas

Sendo tão melhor admirá-las...

Penso em como é fácil sentir-se magoado

Sendo tão melhor amá-las...

Refletindo sobre o passar do meus dias

Fiz uma análise minuciosa

Sobre todos os que passaram por mim...

Muitos amados e queridos

Se fizeram presentes nos melhores momentos...

De risos e de choros

De dores e de amores

De noites e de dias

De tristezas e de alegrias...

Mas a maioria deles

Apenas passaram...

Deixaram marcas profundas

De sentimentos dolorosos

Cicatrizes aparentes...

Pois não souberam amar...

Quando não se sabe doar

Torna-se impossível receber...

Aquele que não cativa

Não sabe ser cativado...

Aquele que não ama

Não sabe ser amado...

Hoje vejo a mulher que me tornei

Como ferro fui esculpida...

Talvez por isso essa armadura

Tomou conta de mim...

Meu coração se revestiu de força...

Sofro e choro? Sim, com certeza...

Mas depois de um longo mar de lágrimas

A serenidade retorna transbordando de paz...

E aquilo que um instante me trouxe dor e sofrimento

Vira um verso no poema da minha vida

Apenas enfeitando a árvore da amargura que mantenho lá fora...

Guardo em meu coração apenas os momentos bons

Ficam em mim apenas as lembranças doces

Caminham ao meu lado apenas quem me acrescenta...

Aprendi a gostar do café amargo

Pra saborear os desgostos da vida...

A repugnar o excesso de doce

Pra digerir as pessoas fingidas...

Pra ficar ao meu lado

Não quero bajuladores

Não quero puxa sacos

Não quero gente manhosa...

Sou bruta, sou grossa

Mas sou intensa e amorosa...

Sei ser rosa ou espinho...

Aprendi a ser espelho

O reflexo de quem me olha...

Porque dentro de mim

Só entra o que eu quero sentir

Então, o que de mal vier

Não abalará o meu ser...

E o que vier de bom

Se dividirá com prazer...

Se caminhas ao meu lado

Cative boas energias

Absorva o amor

Sinta minha alegria

Não traga desassossego

Não traga discórdia

Não traga negatividade...

Aprenda ao meu lado

A filtrar o que se põe pra dentro

A coar as emoções

A transformar as dores da vida

Em poemas e canções...

Léia Oliveira

Léia de Oliveira
Enviado por Léia de Oliveira em 16/03/2017
Código do texto: T5942684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.