Resistir e ocupar!

Quando o estado não quer me dar

A solução é resistir e ocupar!

Mostrar quem tem.

Traçar o plano de invasão

Com foco em se emancipar!

Você faz aqui ser ruim

Mas não me permite sair.

Você faz aqui ser ruim

Mas não me permite ficar.

A todo instante me diz

“Tem direito quem tem dinheiro”.

Busco a força

Pra ocupar.

A confiança

Pra resistir.

Seu pátio, seu portão, sua delegacia

Seu quarto, sua tv, sua porcaria.

Nasci presa numa gaiola

Coberta com pano preto.

Via a silhueta do pecado

E o barulho do inferno.

Você me contava como era tocar o céu

E me presenteava com sombras de ideias...

Criação de gado

Só desagrado!

Muito pasto verde,

Pouco pássaro!

Eu sei que existem outros horizontes!

Não é só o que vc me mostra,

Muito menos só o que vc vê!

A cada grade que eu tiro

Me surpreendo com as possibilidades.

- Se eu posso?!

Você é quem pra me dizer?

Vc pode me tirar todos os recursos

Mas não pode tirar minha beleza

Que é ter essa cabeça.

Vc acha que pra ter sucesso tem que ser infeliz

E por isso minha alegria te incomoda.

Larguei na igreja a vocação pra ser discreta!

Sou ininterrupta, contínua, maluca!

Pense aí...

Se cada um cuidar do seu sonho,

Todo mundo fode?

É que as pessoas da sala de jantar

Não compreendem que sala de aula

Pode ser qualquer lugar!

A ducentésima quadragésima

Primeira proposta de remendo

Foi a última gota.

Tô ocupada no nosso lugar!

Tudo o que temos é o que somos:

Nós

Por nós.