Pensamentos

Por que me fazes vagar pela casa

Em altas horas da madrugada,

Trocando ideias com a escuridão,

Olhando para um imenso nada?

Por que nessas horas tu não me vês?

Porque não deixa de atormentar-me?

Por que não desapareces de uma vez

Ao invés de aos poucos consumir-me...

Em pensamentos?

Por que levas tempo para descobrir-me

Quando todo o meu intento

É dar-te o mais doce carinho de amor,

É apagar teu próprio lamento

É tirar-te os espinhos

De rosa e de dor