AH, SE...

Se eu soubesse quanto sofrimento

cabe dentro de uma dor,

Ou quanto sentimento basta

pra se afirmar que já é amor,

Certamente entenderia o coração doer

no peito de quem um dia ousou amar...

E se eu soubesse com quanta espera

se consegue o que ainda não se alcança,

Ou com quanta fé se transforma

uma angustia em Esperança,

Não deixaria ninguém abandonar um sonho

que já se cansou de tanto imaginar...

Ah, se eu soubesse com quantos erros

se cria uma certeza,

Ou com quanta inocência tentada

se forma uma pureza,

Jamais duvidaria de alguém que desistiu

de todo bem de se entregar...

Entao, se eu soubesse com quantos versos

se cria um poema,

ou com quantas soluções possíveis

se resolve um problema,

Desafiaria quem desvendasse a lógica

da minha essência ao suspirar...

Mas, se eu soubesse com quantas razões

se explica o que tanto penso,

Ou com quantas inspirações aquietam

tudo aquilo que sinto intenso,

Talvez eu não me impedisse de ser quem,

em mim, só tenta falar...