Q U E M    D E R A...




Quem dera você viesse
Nos passos da minha espera
O sol cobrindo teu rosto
Com raios de primavera
 
Quem dera você viesse
Perfumado de agua doce
Na lira do teu desejo
De néctar fosse teu beijo
 
Quem dera você viesse
Na urgência deste momento
Acalentando no peito
Estrelas do firmamento
 
Quem dera você viesse
Imerso em encantamento
A alma repleta de flores
Neste lírico momento.



Yeyé


INTERAÇÕES



Quisera jamais ter ido
E não viver essa falta
És vida em minha pauta
Pro resto ter sentido


Obrigada Nobre Poeta: Jacó Filho

*****
Ah, quem dera eu pudesse
Conhecer-te frente a frente
A esse encontro da gente
Quem dera você viesse
Se isto acontece um dia
Quem dera você trouxesse
Um pouco da poesia
Que em teus versos transparece.

Obrigada Nobre Poeta:  JOTA GARCIA
*****

Quem dera você viesse
Sobre as asas de um beija-flor
Quem dera você viesse
Envolvida pelo encanto desse amor.

Obrigada Nobre Poeta:  MENINO SONHADOR
*****
Quem dera você viesse
Em uma noite de luar
E de você eu tivesse
Mil anos para te amar

Obrigada Nobre Poetisa: CONCEIÇÃO GOMES
*****
Eu irei, ninfa minha que povoa meus sonhos
Irei sem me demorar em descansos e vaidades
Rasgarei a escuridão com minhas asas poéticas
Pousarei suave no tinteiro da tua pena sagaz
Sente, poetisa de marfim, que sou jasmim no teu verso
Polinizado por tua rima certeira e imortal
Aceita eu na tua inspiração como uma vírgula bem pequenininha
Que cantarei tua alegria de rainha que verseja em todas as primaveras
Me espera que já ajuntei todos os meus morfemas
Estou seguindo teu perfume através da aurora
Levo uma lâmpada com óleo novo que colhi das oliveiras do meu jardim
Quando me sentires no vento me estende a tua mão
Que brilharei como um átomo cadente para alumiar teu escuro

Obrigada Nobre Poeta:  EDIONDO
*****
Quem dera você viesse
E consigo trouxesse
O aconchego de que preciso
Quem dera você aqui
Para espantar o que me entristece

Obrigada Nobre Poetisa: MARLENE TOLEDO

*****
Quem dera o oceano do tempo
Devolva lembranças nele enterradas
E eu possa redesenhar
O tantão de sonhos que projetei

Obrigada Nobre Poetisa:  MARISA COSTA

*****





 
 
 
















Imagem - Internet
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 18/10/2016
Reeditado em 28/12/2016
Código do texto: T5795812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.