OS 7 PECADOS CAPITAIS





1.VAIDADE
O pior do vaidoso
É quando ele pensa ser mais belo
Que sua própria alma.


2.AVAREZA
Não poupe carinhos nem afetos.
É a lei do retorno: quem dá, recebe.


3.IRA
Não existe transplante para coração irado.
Só o amor pode fazer esta transfusão.


4.PREGUIÇA
Oh preguiçoso ! Deixa de queixumes.
Trabalha e acumula tesouros no teu coração.


5.LUXÚRIA
Os prazeres mundanos são efêmeros.
Acautela-te !
Ouve teu coração.


6.INVEJA
Abstém-te do desejo das coisas alheias.
Colhe tuas próprias flores.


7.GULA
Não coma para aplacar os anseios.
Leia poemas: eles alimentam a alma.



 
PS: A imagem acima é a representação dos
Sete Pecados Capitais, por Boshc. (do Google)

Uma composição feita em 2009. Trouxe como presente para o poeta 
niilista Thor. Você me deu licença, então entrei, publiquei, presenteei.

Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) e Fernanda Xerez que o presenteia
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 13/09/2016
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T5760018
Classificação de conteúdo: seguro