Fotografia © Ana Ferreira
  




ENTERNECE-ME A SURPRESA DOS DIAS
 
Meio século de vida...
Olho para trás e vejo que o meu tempo
tornou-se escasso no tempo. 
Está agora mais curto no tempo, o meu tempo.

Enternece-me a surpresa dos dias.
Deslumbra-me a surpresa de cada dia.
Minhas pernas querem andar mais devagar,
mas sinto que a alma tem pressa. 
Tem pressa de chegar.

Pressa de ficar junto do que não me faz mal.
Pressa de estar perto do que é essencial.
Só o essencial faz sentir que valeu a pena.
Só o essencial fará valer a pena.

E se nas esquinas do caminho
foi perdida alguma coisa exterior, 

que possa ser reencontrada em beleza interior...  


Rio, 7 de setembro de 2016
Ana Flor do Lácio


 




ESSÊNCIAS PERCEPTÍVEIS

Ver o Sol nascendo tão resplandecente,
E criando poemas pra esquecer tropeços...
Impulsionam minh'alma ao seus recomeços...

Tornam os ciclos vitais tão evidentes,
Que o tempo leva-me do volta ao berço,
Pra que recomece da forma que mereço...

Ser em Deus, sua luz, causa e consequência,

Fazem-me perceptível em suas essências...

Jacó Filho


 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 07/09/2016
Reeditado em 17/10/2016
Código do texto: T5753509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.